TV digital e comércio eletrônico: análise de modelo de negócios para T-Commerce - Almeida, Willem Fernandes de [UNESP] (2011)
Juntamente com o advento da televisão digital no Brasil também florescem novas oportunidades de expansão de expansão mercadológica para as emissoras e canais de televisão, especialmente por conta da interatividade. Nesse cenário, o serviço interativo de t-commerce, que viabiliza a realização de comércio eletrônico pela televisão, apresenta-se como uma possível nova alternativa de financiamento para essas empresas. No entanto, modelo de negócios para t-commerce ainda não estão bem definidos, especialmente pela ausência de instrumentos específicos para elaboração de modelos de negócios para comércio em televisão nesse período de transição do analógico para o digital. Este trabalho, todavia, busca compreender as característica e funcionalidades do serviço de t-commerce da Tv digital interativa e também analisa teorias sobre comércio eletrônico e modelos de negócios. O objetivo da pesquisa está centrado assim no estabelecimento de um roteiro mínimo que traga indicações para auxiliar empresas de televisão no processo de análise e arquitetura de modelos de negócios para este serviço interativo da TV digital.