O discurso das mulheres na cena paulistana de 2015-2016: uma proposta feminista de análise de espetáculos - Beskow, Daniela Alvares [UNESP] (2017)
Esta pesquisa investiga espetáculos cênicos – das áreas de teatro, dança e arte da performance – apresentados na cidade de São Paulo durante o biênio 2015-2016, que trazem apenas mulheres em cena. A partir de uma perspectiva feminista e materialista, foi desenvolvida a metodologia denominada “análise contextualizada” ou “análise situada”, utilizada para observar e analisar espetáculos teatrais a partir de suas dramaturgias cênicas. Em seguida, são propostas questões sobre mulheres em cena e artes cênicas a partir do debate e realidade de violência contra as mulheres no Brasil, assim como de reflexões e ações derivadas dos movimentos feministas, originando um esboço do conceito: “dramaturgia cênica feminista”.