Ferramenta referencial para elaboração de valores em ortodontia - Moura, Luiz Gustavo Centurion de (2020)
Com a difícil missão de estabelecer valores adequados dos serviços prestados na odontologia, e em frente a uma carência de informações específicas na literatura de classe a cerca deste assunto, o objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de uma ferramenta referencial para elaboração de valores, útil e simplificada na forma de um web aplicativo, a fim de guiar uma correta precificação, com a Ortodontia como especialidade eleita da pesquisa. Os materiais e métodos utilizados para o desenvolvimento deste estudo abordam variáveis direta e indiretamente influenciadoras do processo de formação dos preços, colocados estrategicamente dentro de um programa de dados criados em parceria com a Diretoria Técnica de Informática (DTI) da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP). Como resultado a apresentação da FREVO (Ferramenta Referencial para Elaboração de Valores em Ortodontia) para facilitar na prática a formação dos honorários, de forma adaptável ao perfil de cada profissional, cliente e tipo de consultório, com a sugestão final de valores a serem praticados na área, que possam ser justificados com mais clareza, em frente a uma grande divergência de preços sem transparência, na prestação dos serviços oferecidos e realizados pelos cirurgiões dentistas. Conclui se que há uma enorme carência de dados na literatura odontológica sobre este assunto tão pertinente e necessário para a saúde financeira de qualquer negócio e que a utilização de aplicativos como a “FREVO” facilita a problemática de precificação.