Diversas lentes de leitura do Método Suzuki: diálogos e outras experiências literárias - Pontes, Samuel Campos de [UNESP] (2017)
Partindo do trabalho realizado pela professora Shinobu Saito com o método Suzuki, esta pesquisa se propõe a refletir a respeito do ensino de música em nossa época, considerando os diversos aspectos desta metodologia e as implicações dessas ideias para o processo de ensino/aprendizagem. Para isso, considera-se a cultura japonesa e a visão de Suzuki acerca da Música e da Educação; o processo de Desenvolvimento Humano, na ótica de Vigotsky e algumas características do mundo contemporâneo. Esses aspectos aparecem no texto em contraponto com a História de Vida de Shinobu Saito, principal representante do método no Brasil.