A fábula esópica anônima: uma contribuição ao estudo dos "atos de fábula" - Dezotti, Maria Celeste Consolin [UNESP] (1988)
Esta dissertação pretende ser uma contribuição ao estudo das fábulas esópicas anônimas, vistas como testemunho de um estágio da história da fábula grega. O estudo do gênero fábula, do ponto de vista de sua dimensão discursiva, é extremamente instigante, justamente porque a fábula já traz explícito, em seu próprio nome, o seu estatuto de enunciado, de fala.