Violação de CP em modelos 3-3-1 - Pereyra Ravinez, Orlando Luís [UNESP] (1998)
Nós consideramos as diversas possibilidades de ter violação de CP induzida por escalares em modelos 3-3-1. .Após uma breve revisão de violação de CP no modelo padrão, estudamos algumas de suas extensões mínimas e introduzimos o conceito de violação espontânea de CP no setor escalar. A seguir, consideramos um modelo específico, alternativo ao modelo padrão, baseado na simetria de gauge SU{3)c x SU{3)L x U{1)ϒ. Neste, fazemos um estudo do setor escalar, sob a ótica da violação espontânea de CP, e mostramos que é possível obter violação de CP quando este potencial escalar possui apenas três tripletos e que a violação espontânea é realizável somente quando este também contém um sexteto escalar. Em ambos os casos toda a violação de CP provém apenas da troca de escalares simples ou duplamente carregados. Finalmente estudamos as implicações desse mecanismo no setor dos léptons, calculando o momento de dipolo elétrico (MDE) para os léptons massivos, e no setor dos quarks, mostrando quais seriam suas contribuições para o MDE do nêutron e para a razão E'/E no sistema 'K IND. 0— 'K BARRA IND.0'