Quando a película encontra o pixel: novas intersecções na construção de imagens ancoradas em novos ecossistemas midiáticos - Barcellos, Jefferson Alves de (2020)
Essa tese versa sobre as possibilidades apresentadas pelo universo midiático recente, com especial atenção às gadgets, devices e demais acessórios que se tornam extensões corporais. Para tanto, discute-se a ressignificação da imagem, seus novos alcances e paradigmas. Em um mundo em transformação líquida (BAUMAN, 2001), uma observação constante de qual caminho trilhado pela fotografia, em sua expressão conhecida como streetphoto (fotografia de rua), a contemporaneidade se dá admitindo que essa especificidade fotográfica é uma constante e se mescla à história da fotografia como um ramo das questões visuais que abarcam tanto a prática midiática como as questões mais interiores humanas às quais a fotografia se dá como prática diária (olhar, rever e ressignificar em um motor perpétuo). Visitam-se aspectos históricos, estabelecem-se questões e defesas que envolvem práticas e propõem-se novos caminhos, da fotografia argêntica à pós- fotografia (FONTCUBERTA, 2016). As imbricações entre a clássica fotografia realizada na rua, junto dos seus principais autores em um recorte específico por época e notoriedade, e seus desdobramentos junto às novas possibilidades possíveis na era da pós-fotografia. A possibilidade de realização, de maneira empírica, de fotografia de rua através do uso de gagdets será um dos ferramentais desta tese na promoção dessa nova possibilidade na ecologia midiática.