The god of small things: uma voz poética entre o Oriente e o Ocidente - Camargo, Luciana Moura Colucci de [UNESP] (2006)
Este estudo apresenta uma análise da obra The God of Small Things, da escritora indiana Arundhati Roy (1961), na qual ficção e episódios históricos, relativos às conseqüências da colonização inglesa na Índia, mesclam-se em um espaço e tempo míticos, favorecendo uma análise baseada na Teoria da Narrativa Poética, conforme a formulação de Jean-Yves Tadié (1978). Com esse enfoque, são examinados vários aspectos ligados à narrativa como personagem, narrador, espaço, tempo, mito, estrutura e estilo, buscando compreender as vozes lírica e social da obra, que ecoam em seu universo híbrido, composto de elementos da cultura oriental e da ocidental.