Aspectos de teorias duais de spin alto - Oliveira, Helder Luiz de (2021)
As descrições de partículas de spin alto são feitas através de um tensor de rank S simétrico e o aumento de interesse em estudar tais partículas se dá pela teoria de cordas, que é uma teoria promissora à solucionar o problema de renormalização oriundo da tentativa de descrever uma teoria quântica para a gravitação. Uma das maneiras de estudar as partículas de spin alto é pela teoria de calibre, que é o foco desta tese. Neste trabalho foi apresentada uma maneira sistemática de implementar transformações de calibre através da Imersão de Calibre de Noether (I.C.N) em partículas de spin 3/2, 5/2 e 4. Para as partículas de spin 3/2, foi utilizada a técnica da ação mestra e foi encontrada uma ação que interpola entre os modelos de primeira, segunda e terceira ordem. Essa ação mestra permitiu mostrar a equivalência quântica entre os modelos comparando suas funções de correlação. Para spin 5/2 partiu-se do modelo de primeira ordem e utilizando o processo de I.C.N foi encontrado um modelo de segunda e terceira ordem nas derivadas. Para o spin 4, descrito por um tensor parcialmente simétrico e também utilizando o processo de I.C.N, foi encontrado um modelo de segunda e terceira ordem nas derivadas. Os resultados de Deser e Yang foram reproduzidos quando o tensor utilizado para descrever a partícula de spin 4 foi simetrizado.