Educação midiática no fazer pedagógico: projeto de capacitação docente em plataformas digitais - Moreno, Camila Cristina de Oliveira (2023)
Em meio a uma sociedade interligada em rede, o desafio do professor de educação básica constitui-se em utilizar das novas mídias a favor da educação, de forma sistematizada, organizada e planejada, despertando o interesse do aluno e transformando-o em protagonista. O presente trabalho compõe-se de pesquisa de natureza qualitativa, exploratória e bibliográfica, integrando o campo da educação ao âmbito tecnológico, informacional e midiático. Visando a formação de professores da educação básica no campo da educação midiática, propõe-se um projeto de um produto audiovisual utilizando a plataforma Youtube, como recurso para a capacitação, sendo um aporte no auxílio a professores de forma democrática, acessível e viável. Abordar a competência informacional e midiática para a introdução das mídias e tecnologias dentro do fazer pedagógico, impulsiona a exploração das ferramentas disponíveis na sociedade para o desenvolvimento de novas práticas educacionais voltadas para uma atuação cidadã.