Um estudo do modelo epidemiológico SIR e algumas variações - Teixeira, Jéssica Andrade (2023)
Este trabalho aborda cinco modelos matemáticos em Epidemiologia: SIS, SIR, SIRS, SEIS e SEIR, de modo que o estudo mais aprofundado é sobre o modelo SIR. São analisados os pontos de equilíbrio (e suas estabilidades) dos sistemas de equações diferenciais que descrevem o modelo SIR simples (sem dinâmica vital), o modelo SIR com dinâmica vital e população constante e o modelo SIR com dinâmica vital e população variável, bem como alguns de seus planos de fase. Além disso, estão presentes os resultados obtidos após variação dos parâmetros de um modelo SIR proposto pelos autores Baez-Sanchez e Bobko (2020).