Saúde mental infanto-juvenil: uma reflexão sobre políticas públicas a partir do dispositivo intercessor como meio de produção de conhecimento na práxis - Miranda, Carina Martins [UNESP] (2011)
Cet article vise à discuter des moyens de l'attention à l'autisme et la psychose infantile de l'analyse des politiques publiques dans une municipalité de taille moyenne dans l'ouest de Sao Paulo. Les théorique et pratique est le domaine de la psychanalyse de Freud et de Lacan, a présenté les travaux du psychanalyste Maud Mannoni École expérimentale de Bonneuil-sur-Marne, en France, et le suivi thérapeutique des hypothèses cliniques. En tant que méthodologie de travail sera utilisé Intercesseur méthode, un dispositif spécifique pour la production de connaissances dans le domaine de la pratique et dans les milieux universitaires. Il se distingue des modèles traditionnels de la recherche comme ayant la caractéristique la plus importante du travail proposé par le dépassement de la division sociale du travail entre faire et de penser, dans la pratique, il sera entre le travailleur et chercheur à l'université et entre l'entraîneur et producteur de la connaissance. Le but du dispositif est de proposer l'intercesseur intercesseur l'inclusion dans le domaine de la santé publique dans la municipalité et sa réflexion ultérieure sur la façon dont ce processus de l'analyse des «données» enregistrées dans le domaine quotidien. L'intention est que les données recueillies et les connaissances produites à l'intersection pouvez équiper d'autres intercesseurs, ainsi que servir de paramètre pour les municipalités de moins de la taille ou la même population.