A eficiência do sistema superprecoce com bovinos de diferentes proporções do genótipo Bos indicus - Cucki, Thalita Oliveira [UNESP] (2006)
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da proporção de sangue zebuíno no desempenho animal em confinamento, mensuração do crescimento animal, bem como as características de carcaça ao abate de bovinos jovens. Foram utilizados 96 novilhos não castrados, sendo, 24 da raça Nelore (N), 24 three cross Angus x Nelore x Brahman (TBH), 24 da raça Brangus (BG) e 24 three cross Angus x Nelore x Pardo - Suíço (TPS). Maior peso ao abate foi apresentado pelo grupo TPS (<0,01), seguidos pelos grupos BG e TBH, assim como maior ganho de peso médio diário, não diferindo do grupo BG.O grupo N apresentou menor ganho de peso médio diário e pior conversão alimentar (<0,01), entretanto apresentaram o maior peso de carcaça quente, juntamente com os grupos TPS e TBH, mesmo não diferindo dos outros três grupos quanto ao rendimento de carcaça.