Diagnóstico da síndrome do Túnel do Carpo: comparação entre diferentes equipamentos de eletroneuromiografia - Oliveira, Alessandro Júlio de Jesus Viterbo de [UNESP] (2009)
Este trabalho estudou pacientes com síndrome do túnel do carpo, submetidos a estudos de condução nervosa em diferentes equipamentos: Nihon-Kohden e Nicolet Viking Select (Grupo I), Neuromax 1000 e Nicolet compass meridien (Grupo II). Para os estudos de condução nervosa sensitiva, não foram observadas diferenças estatisticamente significativas entre os equipamentos. Para os estudos de condução nervosa motora, foram observadas latências motoras mais prolongadas nos aparelhos Nicolet que nos equipamentos Nihon-Kohden e Neuromax. As diferenças entre os equipamentos foram mais pronunciadas para os casos menos graves.