Krylov complexity in a toy model for an AdS black hole and its radiation - Graef, Eric Lobato [UNESP] (2024)
Nessa dissertação, nós brevemente revisamos aspectos essenciais da complexidade quântica computacional e da complexidade de Krylov e introduzimos um modelo quântico simplificado para um buraco negro em AdS interagindo com a sua radiação de Hawking. Com o objetivo de estudar a complexidade de Krylov nesse sistema, nós calculamos equações de Dyson-Schwinger para o modelo em tempo imaginário e estabelecemos a base para o cálculo perturbativo de uma função de dois pontos a partir da qual os coeficientes de Lanczos e a complexidade de Krylov poderão ser extraídos.