O discurso de O Estado de S. Paulo e Folha de S. Paulo sobre Cacilda!!! Glória no TBC do Oficina e Édipo na Praça do Satyros, peças que buscaram dialogar com as Jornadas de Junho de 2013 - Oliveira, Miguel Arcanjo Prado de [UNESP] (2018)
A dissertação analisa, com base em teóricos da comunicação, da linguagem e da cultura, a cobertura feita pelos jornais paulistanos de circulação nacional no Brasil O Estado de S. Paulo e Folha de S.Paulo, bem como seus respectivos discursos, sobre as peças Cacilda!!! Glória no TBC da Associação Teatro Oficina Uzyna Uzona e Édipo na Praça da Cia. de Teatro Os Satyros. As produções teatrais buscaram dialogar com as “Jornadas de Junho” no ano de 2013. Após apresentar o contexto histórico no qual tais peças surgiram, dois meses após a eclosão das grandes manifestações conhecidas como “Jornadas de Junho”, desencadeadas por um aumento na tarifa do transporte público na cidade de São Paulo, a pesquisa apresenta e analisa o discurso dos jornais sobre tais espetáculos, descortinando seu viés ideológico e político na cobertura jornalístico-cultural de tais peças.