Criação do Portal SETe – saúde, educação e tecnologia da Faculdade de Medicina de Botucatu UNESP - Addad, Paula Vilani da Silva (2020)
O presente Relatório Técnico Científico aborda o processo de criação do novo Portal da Escola Médica Virtual (SETe – Saúde, Educação e Tecnologia) e de modificação do Ambiente Virtual de Aprendizagem da Faculdade de Medicina da UNESP Botucatu. Este processo contou com a criação de uma nova homepage, a implementação de novos recursos tecnológicos e melhorias em relação ao layout, interface, acessibilidade, usabilidade, comunicabilidade, navegabilidade, interatividade e responsividade, disponibilizando conteúdos ligados à área da Saúde e trazendo melhorias para atender às demandas educacionais da atualidade e em função da pandemia COVID-19. Sua elaboração e execução justificou-se pelo fato de poder atender plenamente às novas oportunidades que as Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) nos proporcionam e as novas formas de interação com os usuários. O processo contou com a escolha e instalação de novo tema no Moodle, a definição de novas fontes e alinhamentos, satisfatórios para usabilidade ampla em todas as formas de hardwares (smartphones, notebooks, desktops, etc). Além disso, foram realizadas modificações de cores e imagens para melhor adesão ao padrão de identidade institucional, aspectos importantes que conferem valor e propriedade ao ambiente. A nova denominação - Portal SETe, acrônimo de Saúde, Educação e Tecnologia, vincula-se também a um novo logotipo, que remete ao número sete (7) devido ao acrônimo e confere uma identidade moderna e com impacto visual. Desta forma, as alterações puderam disponibilizar um acesso atualizado ao Moodle, que era habitualmente repelido e propiciou a incorporação de outras funcionalidades que o momento social e tecnológico demandou. Houve a possibilidade de proporcionar, aos docentes e usuários, recursos tecnológicos que ajudam no apoio remoto às aulas e cursos, mantendo a oferta curricular de qualidade, principalmente durante a pandemia.