Possibilidades de turismo em áreas naturais de cerrado: Costa Rica, Mato Grosso do Sul - Brasil - Silva Júnior, Celso Faustino da [UNESP] (2007)
O Turismo em Áreas de Contato com a Natureza, têm se tornado uma importante atividade econômica no Brasil, principalmente nas últimas décadas. Apesar da diversidade de paisagens naturais algumas ainda não alcançaram todo o seu potencial, por isso, a abordagem ao município de Costa Rica MS, que se localiza no cerrado brasileiro, região que não é explorada satisfatoriamente pela atividade turística. Para que o Turismo em Áreas de Contato com a Natureza seja viável foram enfatizados os seguintes aspectos: respeito às comunidades locais; envolvimento econômico afetivo das comunidades locais; respeito às condições naturais, conservação do meio ambiente e interação educacional; garantia de que o turista incorpore para a sua vida o que aprende em sua visita, gerando consciência para a preservação da natureza e do patrimônio histórico, cultural e étnico. A a recepção dos moradores de Costa Rica - MS para a implantação do Turismo em Áreas de Contato com a Natureza, e as suas expectativas em relação a organização do local, a chegada e ao atendimento aos turistas. Através deste conjunto de informações serão tecidas considerações sobre a possibilidade ou não do Turismo em Áreas de Contatos com a Natureza ser iniciado no município de Costa Rica - MS.