Os recursos naturais e culturais dos municípios de Iguape e Cananéia: um estudo das relações do turismo como forma de desenvolvimento socioeconômico das comunidades locais - Pretti, Vivian Quibao [UNESP] (2008)
O presente trabalho pretende contribuir para o aprofundamento de discussões em torno do turismo, uma vez que este se mostra como uma das atividades econômicas que mais cresce em todo mundo e que cada vez mais é incentivado em diversas localidades, em função dos benefícios que pode gerar. Em razão disto, o turismo vem sendo apontado como salvação para locais que passam por processo de estagnação econômica. Pela necessidade de se refletir como se dá a implantação desta atividade e também sobre a realidade local, visando propor estratégias para se alcançar o desenvolvimento socioeconômico através do turismo, faz-se necessário analisar as relações entre esta atividade e a população local, bem como os seus efeitos positivos e negativos. Para tanto, tomou-se como objeto de estudo os municípios de Iguape e Cananéia – SP.