Espectroscopia hadrônica: modelos relativistas e a nuvem de pions - Palladino, Braz Edson [UNESP] (1989)
Neste trabalho estudamos o espectro de massas dos hádrons leves nos estados fundamentais em ondas-S dentro do contexto dos modelos a quarks relativistas. Nossa análise será baseada em um modelo a quarks independentes com um potencial confinajite do tipo escalar-vetorial, implementado por correções de centro-de-massa, correções por troca de 1 glúon e correções devido a nuvem de píons. Discutiremos detalhadamente as correções piônicas, analisando inclusive o seu efeito nos parâmetros estáticos dos báirions. Também daremos destaque ao estudo das diferenças de massa dentro de um mesmo multipleto de isospin, obtidas ao introduzirmos as correções eletromagnéticas. Uma discussão análoga dos resultados, baseada no "cloudy-bag model" também será apresentad