Análise do impacto das distorções harmônicas de tensão nas componentes de corrente definidas pela CPT e CPC - Arcadepani, Matheus Branco (2021)
Este trabalho propõe analisar e discutir a influência das distorções harmônicas de tensão em cargas monofásicas lineares e não lineares. Através das correntes/potências decompostas das Teorias de Potência conhecidas como CPT do inglês Conservative Power Theory e CPC do inglês Current's Physical Components, serão analisados e discutidos os efeitos das harmônicas de tensão e seu impacto no valor eficaz total da corrente e nas parcelas decompostas. Além disso, por meio da Distorção Harmônica Total (DHT), verificar a necessidade do uso do domínio da frequência, demonstrando que para um certo valor de DHT não é necessário o uso do domínio da frequência em aplicações práticas. Com auxílio de cálculos teóricos e simulações computacionais serão analisadas e comparadas as diferentes componentes de corrente/potência definidas pela CPC e CPT. Através do software MATLAB/SIMULINK® foram implementados os algoritmos da CPT e CPC para obter as formas de onda e correntes/potências decompostas para análise.