A nova praça da Sé de São Paulo e suas esculturas - Ferreira, Rita [UNESP] (2006)
Este trabalho de pesquisa sobre Arte Pública retrata a Nova Praça da Sé de São Paulo e suas esculturas. A Sé é um espaço com uma referência simbólica muito forte para a cidade, apesar das transformações que passou ao longo do tempo. A mais radical ocorreu na década de 60, para a instalação do Metropolitano na região, e é dessa época também a instalação do seu Jardim de Esculturas, considerado um dos principais núcleos escultórios de São Paulo. Outros elementos também foram importantes para esta pesquisa, como a memória arquitetônica e a relação que as pessoas têm com seus lugares preferidos, considerando que o ser humano, é o elemento mais importante, dentro desse espaço construído, que é a cidade.