Ensino médio em rede (EMR): reflexões de uma professora sobre a formação continuada de professores - Borges, Rita de Cássia Medeiros [UNESP] (2009)
O objetivo desta pesquisa é de verificar quais os pressupostos teóricos que embasam o Programa de Formação Continuada para Professores do Ensino Médio, denominado como Ensino Médio em Rede (EMR), e também identificar como esses pressupostos se apresentaram aos professores através das atividades aplicadas no processo de formação. Nesse sentido, fizemos um levantamento acerca das teorias de formação de professores a fim termos subsídios teóricos necessários para realização dessa investigação. Portanto, fizemos um relato do Projeto Pedagógico do Programa EMR e das fichas de atividades da Vivência Formadora que se destinaram para formação dos professores, materiais utilizados para análise dos dados. Trata-se de uma pesquisa qualitativa onde utilizamos os usos dos termos dos documentos para análise.