Competição bancária e estabilidade financeira: há trade-off no caso brasileiro? - Jensen, Letícia Penhalver [UNESP] (2016)
Embora o referencial teórico da relação entre estabilidade financeira e competição bancária seja vasto, não existe consenso na literatura. O objetivo principal deste trabalho é contribuir para a melhor identificação dos padrões dessa relação. Através de uma análise em nível de empresa, ao buscar evidenciar as características microeconômicas dos riscos dos bancos, identificamos quatro modelos que formam estimados por dados em painel. Os resultados obtidos não evidenciam que uma maior concentração de mercado melhora a estabilidade financeira.