Dissertação readymadenemtanto da aluna de poesia Rrosé Selavy Duchampignon (work in progress) -: ideograma mental - Oliveira, Daniele Gomes de [UNESP] (2007)
Trabalho crítico-criativo sobre poesia visual. O elástico conceito de ideograma norteou este trabalho. Estrutura. Movimento. Seleção e crítica. Ordenação. Justaposição. de fragmentos. Redes de associações. Conexões. Processos e não produtos acabados. Crescimento sígnico. Universo diagramático. Método heurístico. Poesia e linguagem. O texto é um diagrama, icônico. Aprofundamento. Poesia Concreta. Criou-se a personagem Rrosé Selavy Duchampignon, que relaciona poesia e Duchamp. Síntese criativa. Recorte. Colagem. Montagem. Trabalho com apropriações. Nesta dissertação-livro-de-artista também são apresentados alguns trabalhos de poesia visual. E um termo de compromisso com a arte. Registrado em cartório.