Análise comparativa entre o sistema digital Digora e a digitalização da radiografia convencional na avaliação da densidade radiográfica do processo de reparo alveolar - Silva, Jordan Lima da [UNESP] (2005)
A película radiográfica é uma tecnologia que os cirurgiões-dentistas estão mais familiarizados estando confortáveis em termos da técnica e da interpretação. A radiografia digital é um avanço que está sendo adotado lentamente pelo cirugião-dentista, oferecendo algumas vantagens distintas sobre a película. O propósito deste estudo é comparar o sistema radiográfico digital Digora com a digitalização da radiografia convencional, avaliando a densidade radiográfica do processo de reparo alveolar na região de molares inferiores inclusos após exodontia em humanos. Os princípios e técnica para a exodontia foram padronizados assim como para a obtenção das imagens radiográficas. Imagem sugestiva de tecido ósseo mineralizado foi observada nos períodos de 60 e 90 dias, comparando os sistemas digital e convencional digitalizado. A estatística sugere perda nos valores da densidade, nos períodos estudados, para o sistema das radiografias convencionais digitalizadas em relação ao sistema Digora. Os resultados obtidos permitem concluir que a qualidade da imagem convencional digitalizada é menos precisa quando comparada a digital, para o acompanhamento do reparo ósseo pós-operatório.