A controvérsia entre Hayek e Sraffa: consequências para a Teoria Austríaca dos Ciclos Econômicos - Carmo, Matheus Ben Hur Silva [UNESP] (2020)
O presente trabalho buscou desenvolver uma pesquisa histórico-teórica capaz de fornecer uma análise robusta sobre a influência que o debate entre Friedrich A. von Hayek e Piero Sraffa teve sobre a Teoria Austríaca dos Ciclos Econômicos. Verificamos, que apesar da influência negativa que o debate teve sobre o programa de pesquisa da Escola Austríaca ao longo da década de 1930, o que abriu as portas para a ascensão keynesiana, respostas satisfatórias em relação as críticas apresentadas à teoria foram fornecidas, mesmo que, em alguns casos, tardiamente.