Desenvolvimento de uma ferramenta computacional de apoio ao ensino de sistemas eletrônicos digitais - Murari, Marcelo Luis [UNESP] (2008)
Neste trabalho é descrito um ambiente de apoio ao aprendizado em sistemas digitais. Ele foi desenvolvido com o objetivo de auxiliar o processo ensinoaprendizagem em Sistemas Digitais, por meio da implementação da ferramenta, intitulada CALDIS (Computer-Aided Learning of Digital Systems), que dinamize esse processo. Nessa ferramenta, alunos e professores interagem por meio de trocas de informações referentes aos assuntos abordados em sala de aula, mediante a leitura de textos de apoio, a simulação de dados e a visualização dos resultados dos dados simulados. Após o desenvolvimento da ferramenta, verificou-se que tal ambiente, no tocante às contribuições ao ensino de Sistemas Digitais, tornou-se um recurso didáticopedagógico eficaz para a compreensão da teoria pretendida. Também, foi possível vislumbrar a viabilidade do emprego desta ferramenta em outras áreas do ensino, não se restringindo, portanto, a Sistemas Digitais nem a Ciências Exatas.