Cultura e violência: autores, polêmicas e contribuições da literatura marginal - Silva, Rogério de Souza [UNESP] (2006)
O presente trabalho realiza analise sócio-literária da literatura marginal. Produção textual oriunda de setores tradicionalmente excluídos do sistema literário brasileiro, a literatura marginal possui como característica geral o fato de seus autores terem nascido e crescido nas periferias das grandes cidades brasileiras e produzido obras que têm como tema central a violência que assola todo o país e principalmente as periferias das metrópoles.