Geração de soluções analíticas em sistemas quânticos com massa dependente da posição e funções de distribuição com limite clássico - Oliveira, Juliano Antônio de [UNESP] (2009)
A busca por soluções exatas para sistemas quânticos vem despertando o interesse de muitos autores ao longo das décadas. Em particular para soluções que apresentam limite clássico. Nesta tese buscamos fazer um estudo sistemático da geração de soluções analíticas para uma classe de sistemas quânticos exatamente solúveis com massa dependente da posição. Analisamos o efeito da presença de campos magnéticos sobre alguns sistemas, discutimos o problema da ambiguidade de ordenamento quântico e apresentamos possíveis limite clássico para os sistemas em estudo.