Uma proposta de ensino sobre conteúdos de estatística ministrado no ensino médio - Ferreira, Luis Caio (2017)
A proposta que será apresentada, e discutida, neste trabalho é consequência de reflexões sobre o desenvolvimento de uma atividade que visou resgatar as notas de alunos de uma turma do segundo ano do ensino médio de uma escola vinculada à Federação das Indústrias do Estado de São Paulo, Serviço Social da Indústria (SESI-SP). Tal proposta está amparada em orientações oficiais e tem a neurociência como aliada. Dentre os resultados destaca – se a importância do desenvolvimento de atividades em grupo associado a estudos realizados pelos alunos sob orientação do professor, bem como estrutura adequada.