Fenômenos não-lineares de superfície em sistemas convectivos - Kurcbart, Samuel Maier [UNESP] (1993)
Neste trabalho investigamos a formação e a propagação de ondas não-lineares de superfície em sistemas convectivos. Consideramos apenas ondas de grande comprimento, nas situações em que o movimento convectivo ainda não teve início. Examinamos a influência de diferentes condições de contorno térmicas e mêcanicas, tanto no sistema de Rayleigh-Bénard, como no de Bénard-Marangoni. Deduzimos as equações que governam aevolução das ondas não-lineares na superfície destes dois sistemas, e descobrimos também a existência, de um processo difusivo que ocorre no limiar da convecção