Checklist na fratura de fêmur do idoso - Alves, Bruna Lordão (2021)
A osteoporose é um problema de saúde pública na população idosa, por levar às fraturas por fragilidade óssea (FFO). O objetivo do presente trabalho foi de desenvolver um checklist, para facilite o atendimento para os profissionais de saúde e a memorização de aspectos importantes no atendimento do idoso com fratura de fêmur. O presente trabalho foi desenvolvido através de realização de uma pesquisa bibliográfica sistemática, do tipo “integrativa”. Foi proposto então um checklist para a exposição das estratégias que não podem faltar no atendimento clínico do paciente com fratura de fêmur proximal para guiar os profissionais sobre o que é fundamental no atendimento clínico pré-operatório. Concluiu-se que esse protocolo é viável e com a implementação do checklist, que facilitara no momento do atendimento, e assim, se propõe a mudar paradigmas no atendimento do idoso após fratura de fêmur.