Um estudo dos modelos BF de D=1+1 até D=3+1 dimensões via Hamilton-Jacobi - Gracia, Gabriel Brandão de (2017)
Ao longo desta dissertação desenvolvemos o formalismo de Hamilton-Jacobi para teorias de campo para o caso de sistemas singulares e não-singulares. Em seguida, aplicamos tal formalismo nos modelos BF em D=1+1, D=2+1 e D=3+1 dimensões a fim de caracterizar os seus espaços de fase. Mostramos que a partir desse formalismo é possível obter as simetrias locais desses modelos assim como os seus respectivos geradores.