Arte pública: fundamentos do discurso público da Arte - Chagas, Marcelo Luiz dos Santos [UNESP] (2006)
O trabalho procura refletir sobre as condições de validação do discurso da Arte destinada aos espaços públicos. O chamado espaço público de convívio encarna a contradição dos interesses entre sujetividade, capital e estado, tornando esse ambiente ideologicamente tenso e descontínuo. Discutir sobre a validez social de uma obra de arte instalada em lugar público, além de investigar os procedimentos conceituais e poéticos dos artistas, representa a reflexão sobre a tensão do conceito de público, da sua materialização geográfica, política e histórica e sobre a formação de uma opinião pública que confere - ou não - essa validez.