Efeito da neutralização e limpeza sônica do precipitado do ácido fluorídrico sobre a resistência de união entre uma cerâmica feldspática e um cimento resinoso - Saavedra, Guilherme de Siqueira Ferreira Anzaloni [UNESP] (2006)
O objetivo deste trabalho foi avaliar três hipóteses: a) o processo de neutralização influencia nos valores de resistência de união entre uma cerâmica feldspática e um cimento resinoso; b) limpeza sônica dos precipitados do ácido fluorídrico aumenta os valores de resistência de união; c) associação entre o do processo de neutralização e a limpeza sônica melhora a resistência de união. Confeccionou-se 32 blocos cerâmicos (VM7 VITA Zahnfabrik), os quais foram duplicados em resina composta (W3D Master). Os resultados deste estudo confirmaram que: a) o processo de neutralização influencia nos valores de resistência de união entre uma cerâmica feldspática e um cimento resinoso; b) a limpeza sônica dos precipitados do ácido fluorídrico aumenta os valores de resistência de união; c) a associação entre o processo de neutralização e a limpeza sônica melhora a resistência de união.