Revisão taxonômica do gênero Mustelus Link, 1790 do Brasil (Chondrichthyes, Carcharhiniformes, Triakidae) - Rosa, Marcos Rogerio [UNESP] (2009)
Uma revisão taxonômica dos tubarões do gênero Mustelus, família Triakidae, que ocorrem na costa brasileira foi realizada, baseando-se em consulta as coleções ictiológicas brasileiras e três localizadas nos Estados Unidos. As características morfométricas, morfológicas e meristicas foram analisadas, sendo encontradas cinco espécies M. canis (Mitchell,1815); M. fasciatus Garman,1913; M. higmani Springer & Lowe,1963; M. norrisi Springer,1940 e M. schmitti Springer,1940. Uma nova chave para identificação das espécies brasileiras foi proposta. Novos dados de anatomia, morfometria e meristicos foram observados, bem como comparados com os dos espécimens que ocorrem no Atlântico Norte ocidental. Nove espécimes adicionais de M. norrisi foram encontrados e analisados. Diferenças substanciais para os exemplares brasileiros foram descritas.