Caracterização dos dejetos de caprinos: reciclagem energética e de nutrientes - Amorim, Ana Carolina [UNESP] (2002)
Este trabalho foi composto por duas partes, na primeira procedeu-se com a quantificação e caracterização dos dejetos gerados por caprinos e na segunda promoveu-se utilização destes resíduos em sistemas de reciclagem, entre eles, a biodigestão anaeróbia, compostagem e vermicompostagem. O ensaio de caracterização teve como objetivo principal a avaliação da interferência de categorias de idade (1 - 2 a 4 meses, 2 - 4 a 8 meses, 3 - 8 a 12 meses e 4 - acima de 12 meses) e dietas (1 - 80% volumoso, 20% concentrado, 2 - 60% volumoso e 40% concentrado e 3 - 40% volumoso e 60% concentrado) sobre a quantidade e qualidade do material excretado.