A construção da violência e da morte nas capas dos jornais Agora São Paulo e Folha de S. Paulo - Portari, Rodrigo Daniel Levoti [UNESP] (2009)
O estudo visa mostrar como os jornais Folha de S.Paulo, ambos de propriedade do grupo Folhas da Manhã, reconstróem as mesmas notícias relacionadas à violência e à morte em suas capas. Tendo público alvos distintos, a mesma notícia ganha diferentes tratamentos para atender diretamente seus leitores. Para percorrer esse caminho, utilizamos as Teorias da Mídia e a Semiótica da Cultura. Sendo a violência e a morte parte da vida cotidiana de qualquer pessoa, os jornais também buscam resgatar, através das notícias e das imagens, a necessidade de conviver com a morte. A dissertação faz uma análise de imagens das capas dos jornais, observando, inicialmente, a face física da violência