Dança: difusão e discussão : um projeto social na cidade de São Paulo - Pimenta, Rosana Aparecida [UNESP] (2008)
A presente dissertação é fruto da inquietação sobre a disseminação da arte e da cultura por meio de Projetos Sociais, bem como do interesse da pesquisadora pela linguagem da dança. A escolha pela reflexão envolvendo Projetos Sociais em Dança no contexto paulistano, justifica-se pela força da arte da dança, cuja matéria-prima de expressão, execução e veiculação do conhecimento é o do corpo humano. Assim, o que nos parece especial nessa linguagem é o fato do fazer artístico acontecer no corpo, afetando, intimamente, o indivíduo que (efetivamente) participa da sua realização. Com isso, nosso objetivo é revelar ao meio acadêmico o projeto O que é a Dança?, desenvolvido pelo Balé da Cidade de São Paulo. Isso, com a finalidade, de questionar a relevância das ações de um projeto social na área da dança. Buscamos observar os critérios utilizados em sua fundamentação em relação ao contexto social contemporâneo.