Influência da restrição dietética de vitamina A na redemodelação cardíaca pós-infarto - Minicucci, Marcos Ferreira [UNESP] (2008)
o objetivo de nosso estud a a Isa _ alimentar de vitamina A sobre a remodelação cardíaca a miocárdio em ratos. Métodos: Foram utilizadas ratas previamente hígidas, submetidas durante a gestação e lactação a duas dieta AIN-93 isenta de vitamina A + 4 REfg de dieta (dose fisiológica); 2) dieta AIN-93 isenta de vitamina A. Após o nascimento dos filhotes, os machos foram separados em gaiolas individuais. Os filhotes das ratas tratadas com dieta com dose fisiológica de vitamina A continuaram recebendo 4REfg de dieta e os filhotes das ratas tratadas com dieta isenta de vitamina A receberam 0.18 RE{g de dieta. Quando atingiram, aproximadamente 220 g, os ratos foram submetidos ao infarto experimental. Após 24 horas do procedimento os ratos foram divididos em grupo controle (Grupo C, n