A recepção de Franz Kafka em periódicos cariocas e paulistas: 1941-1983 - Silva, Ieda Maria Ferreira Nogueira [UNESP] (2006)
A recepção de Franz Kafka em periódicos cariocas e paulistas: 1941-1983, visa estudar a recepção de Franz Kafka no Brasil, tendo por base os artigos publicados em O Estado de S. Paulo e Folha de S. Paulo, de São e Correio da Manhã e Jornal do Brasil, no Rio de Janeiro, entre 1941 e 1983. Com este estudo podemos notar que muito já se falou de Kafka e muitas foram as interpretações de seus textos: teológicas, biográficas, religiosas, temáticas (absurdo). Nos artigos encontrados, o maior número se encontra em São Paulo, principalmente pela mudança do centro cultural do Rio de Janeiro para São Paulo, quando o Rio de Janeiro deixa de ser capital do país.