A construção da cruzada moderna do ocidente contra o oriente depois dos atentados terroristas de 11 de setembro de 2001 - Alcantara, Rodrigo dos Santos [UNESP] (2021)
Na manhã do dia 11 de setembro de 2001, o cabeça do Império Universal do Ocidente, os EUA, sofreu o maior ataque em seu território continental. Este evento pegava o mundo de surpresa. O seu perpetrador, Osama Bin Laden, foi caçado e sem julgamento foi executado no Paquistão no ano de 2011. Os eventos daquela manhã foram produto de um blowback da atuação dos EUA no Oriente Médio na busca de frear o inimigo do Leste durante a Guerra Fria para dominar o Petróleo da região, mas não foram divulgados desta forma. O que se apresentou na época é que os terroristas eram na realidade produto de um ódio irracional aos valores democráticos e humanos representados pelos EUA. Assim, o Ocidente justificou a criação de uma Cruzada moderna contra o Oriente. Esta Cruzada moderna, a guerra ao terrorismo já duram 19 anos.