A inversa generalizada de uma matriz e aplicações - Reinprecht, José Norberto (2022)
A resolução de sistemas lineares tem aplicação nos mais diversos campos da ciência. Em geral, as resoluções de sistemas lineares envolvendo a inversa de uma matriz estão restritas às matrizes quadradas e não singulares. O objetivo deste trabalho é abordar a busca de soluções de sistemas lineares envolvendo matrizes não quadradas, ou mesmo matrizes quadradas mas singulares, através do uso de matrizes inversas generalizadas ou das inversas de Moore-Penrose, também denominadas de pseudo-inversas.