Heurística Surrogate para problema de carregamento de paletes dio produtor - Kitamura, Bruna de Lima Alcântara [UNESP] (2009)
O objetivo deste trabalho é estudar um caso particular dos problemas de corte e empacotamento, denominado Problema de Carregamento de Paletes do Produtor. Inicialmente, uma formulação proposta na literatura é avaliada com um pacote computacional. Posteriormente, as heurísticas lagrangiana e surrogate são estudadas e um método de atualização dos multiplicadores surrogate é adaptado para este problema. A importância em se estudar o Problema de Carregamento de Paletes do Produtor é que, devido à escala e extensão de certos sistemas logísticos, um pequeno aumento do número de produtos a serem carregados sobre cada palete pode resultar em economias substanciais. A motivação em se estudar o método de atualização surrogate proposto é que, além da adaptação do presente trabalho não ter sido realizada na literatura, uma posterior aplicação desta heurística em conjunto com um procedimento branch and bound poderá render melhores resultados que outras heurísticas.