Debates suscitados pela filosofia da ciência de Imre Lakatos - Gomide, Felipe Augusto (2022)
A presente dissertação tem por objetivo geral efetuar uma exposição e um comentário acerca dos debates gerados pelo pensamento de Imre Lakatos, em especial, pelos debates realizados entre ele e os interlocutores Thomas Kuhn e Paul Feyerabend relacionados à tentativa lakatosiana de se responder ao problema da demarcação. Os objetivos específicos, que configuram etapas para a adequada realização do geral, são: (i) expor e comentar aspectos fundamentais da filosofia da ciência de Lakatos; (ii) expor e comentar alguns aspectos centrais das filosofias de Kuhn e Feyerabend; (iii) apreciar a razoabilidade de certas críticas postas por Kuhn e Feyerabend à filosofia lakatosiana.