"Ante o futuro, ante a história": o problema da civilização na historiografia capixaba em José Marcelino Pereira de Vasconcellos e Braz da Costa Rubim - Carmo, Vânia (2015)
Dissertação também disponível em formato impresso, com o número de chamada CCH MHis 2015/17.