Disciplina na Armada Imperial a partir da Corveta "Trajano": as diferentes punições aplicadas aos subordinados entre 1873 e 1879 - Castro, Pierre Paulo da Cunha (2013)
Dissertação também disponível em formato impresso, com o número de chamada CCH MHis 2014/02.