Um capítulo na história da Museologia no Brasil : um olhar sobre o surgimento do Curso de Museus do Museu Histórico Nacional (1922-1935) - Ribeiro, Henrique de Vasconcelos Cruz (2014)
Dissertação também disponível em formato impresso, com o número de chamada CCH MMP 2014/15.