A formação continuada de professores comunitários do Programa Mais Educação em Jaguarão/RS : uma intervenção por meio de grupos de estudo. - Deleon, Sandra Amaro Alvariz (2016)
Esta investigación tuvo como objetivo planificar e implementar una propuesta de los grupos de estudio en un trabajo de colaboración, la formación de maestros de la comunidad de las escuelas municipales Jaguarão, basados en el estudio de la legislación que apoya la educación integral, tratando de evaluar si estos grupos de estudio nutrir la propuesta de calificación. Este informe crítico y reflexivo se divide en dos capítulos de revisión: en primer lugar, la gestión en curso de Educación Integral hacer frente a los retos de la gestión de la perspectiva de la educación integral, con lo que en los conceptos de subcapítulos Más Programa de Educación, Educación a tiempo completo y Educación Integral; La segunda obra, en colaboración: grupos de estudio Vygotsky, desarrollado a través de los grupos de estudio. La metodología utilizada en la intervención fue la observación directa, registrada en un diario de campo del investigador, el libro de la metacognición en los ocho maestros de la comunidad hizo registros acerca de las reuniones y el cuestionario con nueve preguntas, que puso en duda la de trabajo, los objetivos y la contribución Más del Programa de Educación Integral en perspectiva de implementación Educación. El procedimiento de análisis se divide en tres categorías: la primera categoría habla de los grupos de estudio: inicio de la caminata, las reuniones, las discusiones y diálogos que se han producido de forma satisfactoria, con la participación efectiva de los docentes de la comunidad. La segunda categoría reúne los tres ejes de esta obra, Más Programa de Educación Educación, el final del partido, el conocimiento y teorías esenciales para la formación de profesores de la comunidad y el investigador. Por último, la tercera categoría, que es fundamental para el análisis del proceso de intervención, ya que se ocupa de la inscripción de los maestros de la comunidad en relación a las horas de las reuniones y la intervención del investigador. De acuerdo con ellas, muy productivo, produciendo muchas de aprendizaje. El análisis de los registros mostró que el grupo de estudio se llevó a cabo de manera satisfactoria, lo que demuestra que los maestros de la comunidad indican la continuación de esta investigación.